ÓLEO DE SALMÃO

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Não foram encontradas outras denominações.

ORIGEM: Óleo de origem Animal (peixe - salmão).

FAMÍLIA E NOME ZOOLÓGICO: Salmonidae – Salmo salar.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Salmon Oil, Aceite de Salmón, Salmone, Huile de Saumon, Lachsoel.

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

ÍNDICES UNIDADES VALORES DE REFERÊNCIA
Peso Específico (15ºC) g/cm³ 0,924 - 0,926
Índice de Iodo g I2 / 100g 130 – 160
Índice de Saponificação mg KOH/g 183 – 186
Matéria Insaponificável % 8,0 – 12,0

Valores de Referência: Physical and Chemical Characteristics of Oils, Fats, and Waxes - AOCS.
 

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O Salmão é um peixe de águas frias, encontrado principalmente na Noruega e no Chile. Atualmente a maioria do salmão consumido no mundo é proveniente de fazendas subaquáticas, localizadas principalmente nos Estados Unidos. Apenas o salmão que vive no mar apresenta a cor salmão de forma natural, pois esta coloração está ligada ao tipo de alimentação à base de camarão e krill. O Salmão criado em fazendas recebe uma ração com aditivos especiais para apresentarem a mesma coloração.

O Salmão apresenta carne tenra e saborosa que é considerada nobre. Sua qualidade é excepcional, pois apresenta baixa concentração de gordura.

Uma indústria que tem bastante interesse no Óleo de Salmão é a de Ração Animal. Este segmento vem crescendo expressivamente e encontra no óleo de salmão qualidade, aroma e paladar para agradar o gosto dos mais exigentes animais. O Óleo de Salmão também pode ser usado para outras finalidades, substituindo com vantagens o Óleo de Peixe.

Produto não destinado ao consumo humano ou animal na forma como se apresenta.